チャーハンをうまく作るコツって結局何なの?ちなみに「ご飯と卵を混ぜておく」とか言う方法はゴミだった。 [614330345]
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1451984175/
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd11-to3f)[] 投稿日:2016/01/05(火) 17:56:15.75 ID:9xx/JSGcd.net BE:614330345-2BP(1000)
sssp://img.2ch.sc/ico/sii_1.gif
鍋を振る姿にキュン!? 男性に作ってほしい手料理ランキングTOP5
http://news.ameba.jp/20160104-721/
2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62c8-D5+X)[] 投稿日:2016/01/05(火) 17:56:55.68 ID:hucsbmur0.net
ねっちょり系の究極を目指せ
3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 221e-ea7g)[] 投稿日:2016/01/05(火) 17:57:02.50 ID:A6/8X09C0.net
とりあえず油を多めに入れろ
4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80a8-5sNj)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 17:57:06.55 ID:6qVqf03L0.net
味覇と言う調味料を使うと旨くなる
9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 837d-EaZp)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 17:58:06.78 ID:5biXdnAq0.net
>>4
まじか?
まじか?
36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fb4-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:02:01.36 ID:/WoshadX0.net
>>9
というのは嘘で
創味シャンタンDXとかいうのを使うと旨くなる
というのは嘘で
創味シャンタンDXとかいうのを使うと旨くなる
5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6075-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 17:57:10.75 ID:5xf4/8ay0.net
鍋を振らない
6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-EKOI)[age] 投稿日:2016/01/05(火) 17:57:20.48 ID:EhE5peOW0.net
火力
というかパラパラしてりゃいいってもんじゃないよね炒飯って
103 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF11-opLR)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:11:08.39 ID:xT6T2HGeF.net
>>6
かといってベチャベチャなチャーハンも不味かろうに
7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sab3-EaZp)[] 投稿日:2016/01/05(火) 17:57:47.82 ID:x2bLr05Aa.net
マヨネーズで炒める
10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c9f-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 17:58:12.55 ID:RoOf+Cb70.net
ラーメン屋の旨いチャーハンってラードがマックスで入ってるからな
16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4855-Z1uH)[] 投稿日:2016/01/05(火) 17:59:21.75 ID:VxCyCMYK0.net
業務用とは火力ガーとか言ってる奴は頭悪い
一回に作る量を減らせばいいだけ
64 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8967-G05K)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:05:25.73 ID:7ewTc1u00.net
>>16
わざわざ1人前とか少量のチャーハンを作る方がアホだろw
冷凍のチンした方がマシ
30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22e9-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:00:49.69 ID:Hom+binw0.net
42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 681a-FOuB)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:02:42.70 ID:eC7rZINU0.net
ある意味盲点だけど
暖かいご飯を使うこと
冷やご飯だと均等に卵が絡まらないし暖まりきってないご飯特有のボロボロ感がでるだけでまずい
暖かいご飯を使うこと
冷やご飯だと均等に卵が絡まらないし暖まりきってないご飯特有のボロボロ感がでるだけでまずい
49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 78db-EKOI)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:03:44.23 ID:icgx7eCA0.net
>>42
炊きたての御飯をさらにレンジでチンして作ってるよ。
68 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 681a-FOuB)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:06:13.87 ID:eC7rZINU0.net
>>49
なるほど
炊きたてより少し時間がたって水分が落ち着いたご飯が一番炒めやすくて失敗がない気がする
44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa78-5NmX)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:02:49.71 ID:DMauO7lca.net
周富徳とか連れてくる
47 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 78db-EKOI)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:02:54.79 ID:icgx7eCA0.net
俺はこれでチャーハン極めたよ!
57 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b477-EKOI)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:04:07.77 ID:7HZrislg0.net
家庭では強火よりもむしろ中火だろ
プロが教える、チャーハンのレシピ。フライパンを振らずに中火で炒める
ttp://kumiko-jp.com/archives/62464.html
58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f9e-opLR)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:04:16.37 ID:5flEB8Aw0.net
73 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bb8-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:06:43.86 ID:vwGaflSa0.net
>>58
パラパラになってないますやん
100 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba4a-fyVP)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:10:42.38 ID:YC+mSJS00.net
>>58
まずそう
182 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf4-FOuB)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:25:43.20 ID:EPZm0e22a.net
>>73
>>100
こいつら救いようのないアホだな
66 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8906-EKOI)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:05:51.07 ID:9YznHeYj0.net
油を多めに入れてあらかじめご飯を入れてかなり炒めておく
それから卵投入
87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8057-Z1uH)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:08:02.59 ID:t9rge4jh0.net
なんでお前らはチャーハンだけは詳しいの?他には作れないの?
91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fe9-Z1uH)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:09:18.58 ID:haRgDXK70.net
>>87
糞ニートが暇つぶしで家にあるものでたまに腕を振るうなんてチャーハンくらいしかないだろ
普段はママが全部やってんだから
89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c14-G05K)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:08:57.50 ID:aZ9QZICg0.net
火力とご飯を切りながら炒める事
おたまでご飯を押しつけるのは最悪の行為
おたまの縁で炒めながら切る
難しいなら竹ベラでも可
中華鍋に油入れて加熱
すりおろしニンニクを少々
良い温度でとき卵を油に浮かすように投入
卵の縁から固まってくるから少しおたまでかき混ぜてご飯投入
鍋振りながらご飯を切りつつ炒め刻んだ竹輪投入
塩コショウで味付け
ラストに刻み青ネギ投入でご飯じゃ無く鍋肌に醤油で香付け
おたまでご飯を押しつけるのは最悪の行為
おたまの縁で炒めながら切る
難しいなら竹ベラでも可
中華鍋に油入れて加熱
すりおろしニンニクを少々
良い温度でとき卵を油に浮かすように投入
卵の縁から固まってくるから少しおたまでかき混ぜてご飯投入
鍋振りながらご飯を切りつつ炒め刻んだ竹輪投入
塩コショウで味付け
ラストに刻み青ネギ投入でご飯じゃ無く鍋肌に醤油で香付け
117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bb8-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:13:22.74 ID:vwGaflSa0.net
>>89
ご飯が同じなら中華お玉で押し付けるのこそがパラパラに至る道だろ
切ると米がつぶれる
ご飯が同じなら中華お玉で押し付けるのこそがパラパラに至る道だろ
切ると米がつぶれる
135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c14-G05K)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:16:49.55 ID:aZ9QZICg0.net
>>117
いや仕事でやってる手順やし
これが完全正解とは言わんけど
素人が家庭の火力&おたまで押しつけは駄目やろ
いや仕事でやってる手順やし
これが完全正解とは言わんけど
素人が家庭の火力&おたまで押しつけは駄目やろ
95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 78ed-EKOI)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:10:03.43 ID:BYWrgywf0.net
最新のガスコンロは安全センサーが邪魔で火力が台無しだ
マジで糞法律作るのだけは天才だなゴミクソジャップランド
101 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 681a-FOuB)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:10:45.28 ID:eC7rZINU0.net
>>95
解除ボタンあるだろ……
105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 78ed-EKOI)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:11:45.86 ID:BYWrgywf0.net
>>101
あれ上限温度が少し上がるだけで「解除」ではないぞ
121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 681a-FOuB)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:13:57.88 ID:eC7rZINU0.net
>>105
上限上がるんだからいいじゃん
けっこう火強くなるよ
99 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba52-sWBR)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:10:31.65 ID:7pMMxKMC0.net
先に卵入れると普通にスクランブルエッグご飯になるんだが
油が悪いの?
108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fe9-Z1uH)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:11:52.58 ID:haRgDXK70.net
>>99
手際が悪い
128 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba52-sWBR)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:15:12.44 ID:7pMMxKMC0.net
>>108
卵投入後即ご飯いれて混ぜてるけどなる
ぷくぷく膨らむまで待つことすらしてない(そうしたら確実に固まるから)
つべとかで手本見てもやっぱりよく見ると卵固まってる
102 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3c7d-FOuB)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:10:51.12 ID:XE3nTucT0.net
最近だと冷凍の美味いよね
107 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 78db-EKOI)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:11:49.43 ID:icgx7eCA0.net
>>102
セブン-イレブンの香味チャーハンが侮れない美味しさだったよ。150円ぐらいだったかな。
104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd11-opLR)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:11:26.96 ID:DGMl6moid.net
もしかして卵オンリーで混ぜたわけ?
卵と調味料とあと油の混合液に混ぜておくんだぞ
113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480c-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:12:23.30 ID:ZPnaW0aU0.net
>>1
高火力・中華鍋必須なんて2ちゃんのシッタカデマ連中のレスなんてスルーしとけよ
あれは素早く料理を回転さる為の技だ
118 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e76-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:13:23.12 ID:eBd6DI+60.net
油にラードを使いすぎだろってぐらい入れて味覇入れて課長をドン引きするぐらい入れると
ちょっと店の味っぽい
126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bb8-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:14:48.59 ID:vwGaflSa0.net
>>118
そもそも店の味が憧れの対象ってのが間違ってる
123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80e9-SERQ)[age] 投稿日:2016/01/05(火) 18:14:33.75 ID:o2JgYqea0.net
130 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bb8-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:16:01.85 ID:vwGaflSa0.net
>>123
鍋掴み用の雑巾で鍋を拭くのがポイントだな
143 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 681a-FOuB)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:18:58.92 ID:eC7rZINU0.net
>>130
オエッまじだ
124 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff83-G05K)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:14:39.20 ID:1ilQLK860.net
油を多めに入れるのと、騙されたと思ってめんつゆを一人分につき小さじ一杯くらい入れろ
風味が良くなるから
127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 60a3-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:14:57.43 ID:UsQtKCBp0.net
136 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480c-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:17:34.59 ID:ZPnaW0aU0.net
>>1
火力厨と中華鍋厨、家庭では無理厨はレスすんなら雑魚が
144 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa78-opLR)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:19:08.60 ID:qaga29/ba.net
結局火力ないと対して変わらん
145 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6547-5Qeh)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:19:26.94 ID:mUm/ZKYi0.net
大きめのフライパン
火力強
フライパンに卵入れたら速ご飯と混ぜる
薄く広げて水分を飛ばす感じで炒める
中華味の元で味付け
最後にネギを入れて醤油を回し入れて完成
149 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480c-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:20:10.64 ID:ZPnaW0aU0.net
>>145
はい、シッタカ
162 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6547-5Qeh)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:22:22.05 ID:mUm/ZKYi0.net
>>149
今んとここのやり方で美味いチャーハン食えてるぞ
他にいいやり方知ってるのか?
181 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480c-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:25:36.56 ID:ZPnaW0aU0.net
>>162
悪い悪い
>>144へのレス間違い
効果力はいらん
154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba52-sWBR)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:21:26.70 ID:7pMMxKMC0.net
火力もそうだが普通の家庭用フライパンで作るのがまずきつい気がするわ
あれ絶対相性悪いだろ・・・
あれ絶対相性悪いだろ・・・
155 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480c-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:21:47.52 ID:ZPnaW0aU0.net
>>154
はい、下手くそ
173 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8006-EKOI)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:23:47.56 ID:OUPMVTu+0.net
>>154
底が平らなのがなぁ
IH対応の中華なべってどこにニーズがあるんだろ?
184 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480c-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:26:41.37 ID:ZPnaW0aU0.net
>>173
フライパンで充分なんだよシッタカ
168 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b06-X9nR)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:23:06.03 ID:/zH25GV10.net
チャーハンの作り方知ってる10種類全部試す
http://portal.nifty.com/kiji/151215195283_1.htm
油を先にご飯に混ぜとくといいみたい
ラードを熱で溶かしてそれをご飯に混ぜとくのはどうなんだろう?
http://portal.nifty.com/kiji/151215195283_1.htm
油を先にご飯に混ぜとくといいみたい
ラードを熱で溶かしてそれをご飯に混ぜとくのはどうなんだろう?
197 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba52-sWBR)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:29:32.30 ID:7pMMxKMC0.net
>>168
これいいな
やっぱ家庭用だとこれくらい努力しないと無理なんだなあ
178 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM7f-G05K)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:24:45.33 ID:fMhDa4jNM.net
土井善晴が中火でのほほんと作ってたわ
183 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd01-ea7g)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:25:59.05 ID:AbalEFZpd.net
>>178
土井善晴は家庭でできる限界を知ってて好感が持てる
187 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b77-G05K)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:27:06.38 ID:oEPjU1TU0.net
190 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コンニチワ 0=09-G05K)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:28:29.15 ID:OpZtF/x3=.net
粘りの強い日本米でパラパラを目指す時点でおかしい
それなら最初から中国みたいに粘りの少ない長粒米を使うべき
日本米炒飯はしっとりフワフワをベースに考えたほうが絶対いい
タイ米で寿司を握ろうとしたってうまくいかないだろ
それを「米糊を使えば・・・」とか工夫するようなもん
努力の方向が違う
199 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43e3-dpZ+)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:29:44.62 ID:/6pvHSCl0.net
だから冷凍したご飯をレンチンで解凍して使って玉ねぎ入れてみて騙されたと思って