WHO「ベーコンやソーセージやばい、発がん性があるぞ」 [609535295]
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1445912184/
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6978-ZAql)[] 投稿日:2015/10/27(火) 11:16:24.11 ID:+DKcbgPu0.net BE:609535295-PLT(13001) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/araebi.gif
世界保健機関(WHO)の専門組織、国際がん研究機関(IARC、本部フランス・リヨン)は26日、
ソーセージやベーコンなどの加工肉について「発がん性が十分認められ、大腸がんになるリスクがある」との調査結果を発表した。
赤身肉についても発がん性の恐れがあると指摘した。
欧米メディアによると、発がん性につながる物質が加工段階で生成されるという。
欧米に比べると日本人の肉類の消費量は少なく、「日本人の一般的な消費レベルなら大腸がんリスクにはならない」との研究結果もある。
http://www.daily.co.jp/society/main/2015/10/27/0008515289.shtml
8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0a0-c+Vo)[] 投稿日:2015/10/27(火) 11:21:02.76 ID:/2EgIoPj0.net
ケンモメン 「霜降り和牛なんかクソ アンガス牛とかの赤身肉をガッツリ喰いてえんだよ!」
↓
WHO 「赤身肉は発ガン性が有ります」
嫌儲民の逆神っぷりは異常
21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 796d-ZmLi)[] 投稿日:2015/10/27(火) 11:25:35.55 ID:Sz9gH6gg0.net
>>8
俺どっちも好きなんで無敵
10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5ac-eYzK)[] 投稿日:2015/10/27(火) 11:21:28.25 ID:B6+ctFw+0.net
むしろ安全な食べ物は何なんだ
13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e17b-gDgJ)[] 投稿日:2015/10/27(火) 11:22:10.41 ID:21M04qrp0.net
レア肉食ってる奴確かにすぐ死んでるな
癌が死亡原因1位の国って日本ぐらいだよな
レア肉で画像ググってみ
死ぬぞこんなの食ってりゃ
16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-RSAX)[] 投稿日:2015/10/27(火) 11:23:45.61 ID:27Sxd5NOd.net
ソーセージだめでベーコンもだめ
赤身もだめとか何ならいいんだよ
29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabe-ZmLi)[] 投稿日:2015/10/27(火) 11:28:16.12 ID:DPS007Kga.net
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \ そんなこと言われても
/ (●) (●) \ どうすりゃいいのさ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/´ `\
/ / l l .
__l l_.[] _____/_/__
\, ´-'ヽ
ヾ_ノ
|
|
|__ コロ・・・・
_____\ コロ・・・・
()__)」
35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-RSAX)[] 投稿日:2015/10/27(火) 11:30:06.01 ID:D5QlLygUd.net
赤身肉が大腸がんに繋がる可能性なんて常識レベルだろ
52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c57c-Ue2Z)[] 投稿日:2015/10/27(火) 11:34:26.17 ID:F3uQYzSo0.net
>>35
牛肉がそもそもダメなの?
59 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-RSAX)[] 投稿日:2015/10/27(火) 11:36:24.70 ID:D5QlLygUd.net
>>52
ジャップの食の欧米化で露骨に大腸がん増えたしまあそうなんだろうな
42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-ZmLi)[] 投稿日:2015/10/27(火) 11:32:11.54 ID:c6ilr4oz0.net
ほとんど食べてないなベーコンもソーセージも
パン食メインでも毎日食べるやつなんてそうそう居ないだろ(´・ω・`)
54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 796d-ZmLi)[] 投稿日:2015/10/27(火) 11:35:33.41 ID:Sz9gH6gg0.net
>>42
イタリア料理はベーコン結構使うから料理趣味でイタリアンも守備範囲だとそこそこ
66 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMd0-6evR)[sage] 投稿日:2015/10/27(火) 11:39:22.27 ID:odj0enS/M.net
この毒性には2つあって、1つ目は亜硝酸ナトリウムの毒性とニトロソアミンの毒性と発ガン性
2つ目は燻製にする際に木を燻す時に出るクレオソートとかアルデヒド類の毒性と発ガン性
保存するには細菌が増殖しないようにするんだから、毒性はある
要は摂取量と程度の問題だな
83 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be0-6evR)[sage] 投稿日:2015/10/27(火) 11:43:44.26 ID:2oSCZecr0.net
魚と鶏と大豆食えって事らしい
89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd74-i0Y6)[] 投稿日:2015/10/27(火) 11:46:56.97 ID:OsNHbDHJ0.net
>>83
魚は水銀が危険で危ない
鶏肉は堅く引き締め硬直させるから危険で危ない
大豆はは反栄養素が危険がデンジャラス
だそうだよ
93 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0a6-ZmLi)[] 投稿日:2015/10/27(火) 11:48:14.24 ID:5bmas2Cu0.net
日本は大腸がんが多い国なんだが・・・
しかも割合で見れば欧米よりも
108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f673-c+Vo)[] 投稿日:2015/10/27(火) 11:57:36.18 ID:xKrymFbT0.net
ヤバイもんばっかりじゃねえか
何を食えばいいんだよ
何を食えばいいんだよ
112 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM03-c+Vo)[] 投稿日:2015/10/27(火) 12:00:38.73 ID:Xi+QWb1fM.net
>>108
野菜食っとけば問題ない
人間は野菜だけで生きていけるようにできてる
野菜食っとけば問題ない
人間は野菜だけで生きていけるようにできてる
113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd74-i0Y6)[] 投稿日:2015/10/27(火) 12:03:34.98 ID:OsNHbDHJ0.net
>>112
健康厨が野菜は自然毒を持ってるし麻薬が抽出できるのもあるから毒だって言ってた
117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec9-c+Vo)[] 投稿日:2015/10/27(火) 12:04:22.56 ID:RJNnM53D0.net
>>112
ベジタリアンは体には良いかもしれないが、脳には深刻なダメージを受けるぞ
体こそ肉って言うイメージあるけど逆だからな
草食でもでかい動物は多いが賢い動物は肉食の方が圧倒的に多いし
116 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-eYzK)[sage] 投稿日:2015/10/27(火) 12:04:11.12 ID:bcAES/YF0.net
加工肉だとなんでやばいんだ?
128 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a216-lF+Q)[sage] 投稿日:2015/10/27(火) 12:11:16.85 ID:wg0bTCiS0.net
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru151027110324.jpg
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru151027110333.jpg
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru151027110346.jpg
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru151027110354.jpg
肉を直火で焼くと駄目アウトです

http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru151027110333.jpg

http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru151027110346.jpg

http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru151027110354.jpg

肉を直火で焼くと駄目アウトです
129 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be10-6evR)[sage] 投稿日:2015/10/27(火) 12:11:38.03 ID:itLXauge0.net
手作りベーコンも駄目なの?最近ずっと手作りしてるが
131 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec9-c+Vo)[] 投稿日:2015/10/27(火) 12:12:14.55 ID:RJNnM53D0.net
>>129
加工時に発がん性物質が混じるってことだから手作りなら大丈夫なんじゃね
加工時に発がん性物質が混じるってことだから手作りなら大丈夫なんじゃね
137 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be10-6evR)[sage] 投稿日:2015/10/27(火) 12:15:56.42 ID:itLXauge0.net
>>131
なら良かった
最近は燻製が楽しみになってて、そろそろソーセージも手作りにしたいがなかなか上手く行かない
153 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-QkYl)[] 投稿日:2015/10/27(火) 12:25:09.56 ID:RxKI2evwa.net
近所のスーパーがアルトバイエルン置かなくなったんだけど何かあったの?
161 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-k9rr)[] 投稿日:2015/10/27(火) 12:30:26.34 ID:FVFQEasW0.net
あきらかに添加物がアウトってことだよな
お前らの食ってる食材なんて防腐剤だらけだろうけど。
それなかったらすぐ腐るし
167 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be45-vQTg)[] 投稿日:2015/10/27(火) 12:32:41.78 ID:Z9MPKEAT0.net
>>161
加工の過程(おそらく熱)で肉が変異するらしい>>128
188 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0228-Yp2Y)[] 投稿日:2015/10/27(火) 13:00:39.38 ID:SUlZ7Nb70.net
>毎日100グラムの赤身肉を食べると大腸がんのリスクが17%高まり、
>加工肉を毎日50グラム摂取すると18%高まるとした。
http://jp.wsj.com/articles/SB10631682899670053547704581318182135936612
50gはシャウエッセン3本分くらいだから、毎日ホットドッグ食ってる奴はアウト
190 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a29a-ZmLi)[] 投稿日:2015/10/27(火) 13:03:03.42 ID:D0dEg8wy0.net
亜硝酸ナトリウムは昔っからやばい言われてたろ
196 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FPhQ)[] 投稿日:2015/10/27(火) 13:05:39.17 ID:DwltanXCp.net
ドイツ人は平気なの?