チャーハンをうまく作るコツって結局何なの?ちなみに「ご飯と卵を混ぜておく」とか言う方法はゴミだった。 [614330345]


 
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1451984175/ 
 
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd11-to3f)[] 投稿日:2016/01/05(火) 17:56:15.75 ID:9xx/JSGcd.net BE:614330345-2BP(1000) 
  sssp://img.2ch.sc/ico/sii_1.gif  
  鍋を振る姿にキュン!? 男性に作ってほしい手料理ランキングTOP5  
   
  http://news.ameba.jp/20160104-721/  
 
 

 
2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62c8-D5+X)[] 投稿日:2016/01/05(火) 17:56:55.68 ID:hucsbmur0.net 
  ねっちょり系の究極を目指せ  
 
3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 221e-ea7g)[] 投稿日:2016/01/05(火) 17:57:02.50 ID:A6/8X09C0.net 
  とりあえず油を多めに入れろ  
 
4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80a8-5sNj)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 17:57:06.55 ID:6qVqf03L0.net 
  味覇と言う調味料を使うと旨くなる  
 
9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 837d-EaZp)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 17:58:06.78 ID:5biXdnAq0.net 
  >>4  
  まじか?  
 
36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fb4-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:02:01.36 ID:/WoshadX0.net 
  >>9  
  というのは嘘で  
  創味シャンタンDXとかいうのを使うと旨くなる  
 
5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6075-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 17:57:10.75 ID:5xf4/8ay0.net 
  鍋を振らない  
 
6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-EKOI)[age] 投稿日:2016/01/05(火) 17:57:20.48 ID:EhE5peOW0.net 
  火力  
   
  というかパラパラしてりゃいいってもんじゃないよね炒飯って  
 
103 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF11-opLR)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:11:08.39 ID:xT6T2HGeF.net 
  >>6  
  かといってベチャベチャなチャーハンも不味かろうに  
 
7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sab3-EaZp)[] 投稿日:2016/01/05(火) 17:57:47.82 ID:x2bLr05Aa.net 
  マヨネーズで炒める  
 
10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c9f-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 17:58:12.55 ID:RoOf+Cb70.net 
  ラーメン屋の旨いチャーハンってラードがマックスで入ってるからな  
 
16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4855-Z1uH)[] 投稿日:2016/01/05(火) 17:59:21.75 ID:VxCyCMYK0.net 
  業務用とは火力ガーとか言ってる奴は頭悪い  
  一回に作る量を減らせばいいだけ  
 
64 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8967-G05K)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:05:25.73 ID:7ewTc1u00.net 
  >>16  
  わざわざ1人前とか少量のチャーハンを作る方がアホだろw  
  冷凍のチンした方がマシ  
 
30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22e9-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:00:49.69 ID:Hom+binw0.net 
  はい  
  http://i.imgur.com/jexVWRg.jpg

 
 
42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 681a-FOuB)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:02:42.70 ID:eC7rZINU0.net 
  ある意味盲点だけど  
  暖かいご飯を使うこと  
   
  冷やご飯だと均等に卵が絡まらないし暖まりきってないご飯特有のボロボロ感がでるだけでまずい  
 
49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 78db-EKOI)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:03:44.23 ID:icgx7eCA0.net 
  >>42  
  炊きたての御飯をさらにレンジでチンして作ってるよ。  
 
68 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 681a-FOuB)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:06:13.87 ID:eC7rZINU0.net 
  >>49  
  なるほど  
  炊きたてより少し時間がたって水分が落ち着いたご飯が一番炒めやすくて失敗がない気がする  
 
44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa78-5NmX)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:02:49.71 ID:DMauO7lca.net 
  周富徳とか連れてくる  
 
47 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 78db-EKOI)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:02:54.79 ID:icgx7eCA0.net 
  俺はこれでチャーハン極めたよ!  
   
 
57 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b477-EKOI)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:04:07.77 ID:7HZrislg0.net 
  家庭では強火よりもむしろ中火だろ  
   
  プロが教える、チャーハンのレシピ。フライパンを振らずに中火で炒める  
  ttp://kumiko-jp.com/archives/62464.html  
 
58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f9e-opLR)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:04:16.37 ID:5flEB8Aw0.net 
  土井善晴のやり方を忠実にトレースする  
  https://youtu.be/YHfWAlVi_lY  
 
73 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bb8-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:06:43.86 ID:vwGaflSa0.net 
  >>58  
  パラパラになってないますやん  
 
100 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba4a-fyVP)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:10:42.38 ID:YC+mSJS00.net 
  >>58  
  まずそう  
 
182 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf4-FOuB)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:25:43.20 ID:EPZm0e22a.net 
  >>73  
  >>100  
  こいつら救いようのないアホだな  
 
66 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8906-EKOI)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:05:51.07 ID:9YznHeYj0.net 
  油を多めに入れてあらかじめご飯を入れてかなり炒めておく  
  それから卵投入  
 
87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8057-Z1uH)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:08:02.59 ID:t9rge4jh0.net 
  なんでお前らはチャーハンだけは詳しいの?他には作れないの?  
 
91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fe9-Z1uH)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:09:18.58 ID:haRgDXK70.net 
  >>87  
  糞ニートが暇つぶしで家にあるものでたまに腕を振るうなんてチャーハンくらいしかないだろ  
  普段はママが全部やってんだから  
 
89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c14-G05K)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:08:57.50 ID:aZ9QZICg0.net 
  火力とご飯を切りながら炒める事  
  おたまでご飯を押しつけるのは最悪の行為  
  おたまの縁で炒めながら切る  
  難しいなら竹ベラでも可  
   
  中華鍋に油入れて加熱  
  すりおろしニンニクを少々  
  良い温度でとき卵を油に浮かすように投入  
  卵の縁から固まってくるから少しおたまでかき混ぜてご飯投入  
  鍋振りながらご飯を切りつつ炒め刻んだ竹輪投入  
  塩コショウで味付け  
  ラストに刻み青ネギ投入でご飯じゃ無く鍋肌に醤油で香付け  
 
117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bb8-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:13:22.74 ID:vwGaflSa0.net 
  >>89  
  ご飯が同じなら中華お玉で押し付けるのこそがパラパラに至る道だろ  
  切ると米がつぶれる  
 
135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c14-G05K)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:16:49.55 ID:aZ9QZICg0.net 
  >>117  
  いや仕事でやってる手順やし  
  これが完全正解とは言わんけど  
  素人が家庭の火力&おたまで押しつけは駄目やろ  
 
95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 78ed-EKOI)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:10:03.43 ID:BYWrgywf0.net 
  最新のガスコンロは安全センサーが邪魔で火力が台無しだ  
  マジで糞法律作るのだけは天才だなゴミクソジャップランド  
 
101 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 681a-FOuB)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:10:45.28 ID:eC7rZINU0.net 
  >>95  
  解除ボタンあるだろ……  
 
105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 78ed-EKOI)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:11:45.86 ID:BYWrgywf0.net 
  >>101  
  あれ上限温度が少し上がるだけで「解除」ではないぞ  
 
121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 681a-FOuB)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:13:57.88 ID:eC7rZINU0.net 
  >>105  
  上限上がるんだからいいじゃん  
  けっこう火強くなるよ  
 
99 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba52-sWBR)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:10:31.65 ID:7pMMxKMC0.net 
  先に卵入れると普通にスクランブルエッグご飯になるんだが  
  油が悪いの?  
 
108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fe9-Z1uH)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:11:52.58 ID:haRgDXK70.net 
  >>99  
  手際が悪い  
 
128 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba52-sWBR)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:15:12.44 ID:7pMMxKMC0.net 
  >>108  
  卵投入後即ご飯いれて混ぜてるけどなる  
  ぷくぷく膨らむまで待つことすらしてない(そうしたら確実に固まるから)  
  つべとかで手本見てもやっぱりよく見ると卵固まってる  
 
102 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3c7d-FOuB)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:10:51.12 ID:XE3nTucT0.net 
  最近だと冷凍の美味いよね  
 
107 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 78db-EKOI)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:11:49.43 ID:icgx7eCA0.net 
  >>102  
  セブン-イレブンの香味チャーハンが侮れない美味しさだったよ。150円ぐらいだったかな。  
 
104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd11-opLR)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:11:26.96 ID:DGMl6moid.net 
  もしかして卵オンリーで混ぜたわけ?  
   
  卵と調味料とあと油の混合液に混ぜておくんだぞ  
 
113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480c-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:12:23.30 ID:ZPnaW0aU0.net 
  >>1  
  高火力・中華鍋必須なんて2ちゃんのシッタカデマ連中のレスなんてスルーしとけよ  
  あれは素早く料理を回転さる為の技だ  
 
118 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e76-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:13:23.12 ID:eBd6DI+60.net 
  油にラードを使いすぎだろってぐらい入れて味覇入れて課長をドン引きするぐらい入れると  
  ちょっと店の味っぽい  
 
126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bb8-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:14:48.59 ID:vwGaflSa0.net 
  >>118  
  そもそも店の味が憧れの対象ってのが間違ってる  
 
123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80e9-SERQ)[age] 投稿日:2016/01/05(火) 18:14:33.75 ID:o2JgYqea0.net 
  プロの作り方  
   
  https://youtu.be/eB5CtdlNK2M  
 
130 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bb8-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:16:01.85 ID:vwGaflSa0.net 
  >>123  
  鍋掴み用の雑巾で鍋を拭くのがポイントだな  
 
143 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 681a-FOuB)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:18:58.92 ID:eC7rZINU0.net 
  >>130  
  オエッまじだ  
 
124 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff83-G05K)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:14:39.20 ID:1ilQLK860.net 
  油を多めに入れるのと、騙されたと思ってめんつゆを一人分につき小さじ一杯くらい入れろ  
  風味が良くなるから  
 
127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 60a3-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:14:57.43 ID:UsQtKCBp0.net 
  ここにチャーハンの全てが書かれている  
  http://palsweb.s41.xrea.com/mt/archives/text/matome.html  
 
136 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480c-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:17:34.59 ID:ZPnaW0aU0.net 
  >>1  
  火力厨と中華鍋厨、家庭では無理厨はレスすんなら雑魚が  
 
144 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa78-opLR)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:19:08.60 ID:qaga29/ba.net 
  結局火力ないと対して変わらん  
 
145 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6547-5Qeh)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:19:26.94 ID:mUm/ZKYi0.net 
  大きめのフライパン  
  火力強  
  フライパンに卵入れたら速ご飯と混ぜる  
  薄く広げて水分を飛ばす感じで炒める  
  中華味の元で味付け  
  最後にネギを入れて醤油を回し入れて完成  
 
149 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480c-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:20:10.64 ID:ZPnaW0aU0.net 
  >>145  
  はい、シッタカ  
 
162 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6547-5Qeh)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:22:22.05 ID:mUm/ZKYi0.net 
  >>149  
  今んとここのやり方で美味いチャーハン食えてるぞ  
  他にいいやり方知ってるのか?  
 
181 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480c-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:25:36.56 ID:ZPnaW0aU0.net 
  >>162  
  悪い悪い  
  >>144へのレス間違い  
  効果力はいらん  
 
154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba52-sWBR)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:21:26.70 ID:7pMMxKMC0.net 
  火力もそうだが普通の家庭用フライパンで作るのがまずきつい気がするわ  
  あれ絶対相性悪いだろ・・・  
 
155 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480c-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:21:47.52 ID:ZPnaW0aU0.net 
  >>154  
  はい、下手くそ  
 
173 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8006-EKOI)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:23:47.56 ID:OUPMVTu+0.net 
  >>154  
  底が平らなのがなぁ  
  IH対応の中華なべってどこにニーズがあるんだろ?  
 
184 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480c-EKOI)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:26:41.37 ID:ZPnaW0aU0.net 
  >>173  
  フライパンで充分なんだよシッタカ  
 
168 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b06-X9nR)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:23:06.03 ID:/zH25GV10.net 
  チャーハンの作り方知ってる10種類全部試す  
  http://portal.nifty.com/kiji/151215195283_1.htm  
   
  油を先にご飯に混ぜとくといいみたい  
  ラードを熱で溶かしてそれをご飯に混ぜとくのはどうなんだろう?  
 
197 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba52-sWBR)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:29:32.30 ID:7pMMxKMC0.net 
  >>168  
  これいいな  
  やっぱ家庭用だとこれくらい努力しないと無理なんだなあ  
 
178 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM7f-G05K)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:24:45.33 ID:fMhDa4jNM.net 
  土井善晴が中火でのほほんと作ってたわ  
 
183 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd01-ea7g)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:25:59.05 ID:AbalEFZpd.net 
  >>178  
  土井善晴は家庭でできる限界を知ってて好感が持てる  
 
187 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b77-G05K)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:27:06.38 ID:oEPjU1TU0.net 
  基本技をマスターする  
  http://www.chitaro.com/up/chitaro0974.jpg

 
 
190 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コンニチワ 0=09-G05K)[sage] 投稿日:2016/01/05(火) 18:28:29.15 ID:OpZtF/x3=.net 
  粘りの強い日本米でパラパラを目指す時点でおかしい  
  それなら最初から中国みたいに粘りの少ない長粒米を使うべき  
  日本米炒飯はしっとりフワフワをベースに考えたほうが絶対いい  
   
  タイ米で寿司を握ろうとしたってうまくいかないだろ  
  それを「米糊を使えば・・・」とか工夫するようなもん  
  努力の方向が違う  
 
199 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43e3-dpZ+)[] 投稿日:2016/01/05(火) 18:29:44.62 ID:/6pvHSCl0.net 
  だから冷凍したご飯をレンチンで解凍して使って玉ねぎ入れてみて騙されたと思って  
 



トラックバックURL

コメントする

名前:
 
 
ギャラリー
  • 初体験時の感想「ズコバコ疲れるな。くせぇ…こいつなんで喘いでるんだ?腹減ってきた」 イマドキの男の子の性事情 [997182547]
  • 【朗報】 「人喰いの大鷲トリコ」先輩が遂に卒業の日を迎える ダブりにダブった7年間だった模you [477330431]
  • チンフェ「鎮火しかけてるのテレビなにんか出てんじゃねーよ唐澤貴洋」 [428821536]
  • チンフェ「鎮火しかけてるのテレビなにんか出てんじゃねーよ唐澤貴洋」 [428821536]
  • チンフェ「鎮火しかけてるのテレビなにんか出てんじゃねーよ唐澤貴洋」 [428821536]
  • チンフェ「鎮火しかけてるのテレビなにんか出てんじゃねーよ唐澤貴洋」 [428821536]